Лицензия на монтаж пожарной сигнализации

Для осуществления деятельности по монтажу пожарной сигнализации необходимо в обязательном порядке оформить лицензию МЧС. Министерство лицензирует все без исключения виды деятельности, связанные с предоставлением услуг по монтажу систем пожарной безопасности. И сигнализация не исключение.

Компания, чтобы получить право предоставлять услугу по монтажу пожарной сигнализации, должна подать заявку в соответствующий региональный орган МЧС. При этом необходимо, чтобы предприятие соответствовало ряду критериев: имело необходимых специалистов в штате, определенное оборудование и т. п. Для получения лицензии надо не просто задекларировать свое желание работать в этой области, но и доказать чиновникам МЧС, что ваше предприятие способно качественно предоставлять соответствующие услуги.

Лицензия на монтаж пожарной сигнализации дает компании право оформлять гарантию на оборудование. Большинство производителей в качестве обязательного условия гарантийного обслуживания требуют, чтобы пожарная сигнализация была установлена сертифицированной компанией. Соответственно, при оформлении гарантийного листа компания, которая проводила монтаж, указывает ряд технических параметров системы и вписывает свои реквизиты.

Кроме того, пожарная сигнализация, которая работает централизованно (через систему пультовой охраны), подключается к обслуживанию только в том случае, если монтаж производили лицензированные специалисты.

Наличие лицензии МЧС на установку пожарной сигнализации дает некую гарантию качества: если компания получила данную лицензию, значит, она профессионально занимается этим видом работ и имеет всё необходимое, чтобы выполнить поставленную задачу качественно.

Возврат к списку